Желанный гость

Артэм Григоренц
                Акоп Габоян

У родни сегодня радость –
К ней пришел желанный гость!
Стараясь оказать мне честь,
Всерьез изрек мой старый тесть:

– Дорогой, любимый зять,
Вот будем весело гулять!
Цыпленок мал для тапака,
Зажарим мы тебе быка!

– Куда мне деться, где найду
Я для него сковороду?! –
Лицо от жадности поморщив,
С натугой выпалила теща.

«Ну, что ж, пусть сварится баран,
Жена, тащи сюда казан!» –
Могучим басом молвил тесть.
Он не из тех, в ком фальшь и лесть.

– Казан наш очень-то уж старый,
Похлеще сита он дырявый,
Пора нам обновить посуду,
Но где тут новый раздобуду?

Придется потерпеть немножко,
А нынче сварим-ка картошку.
Не грех так скромно угощать,
Ведь наш пожаловал к нам зять!
               
                Перевел с армянского Артэм Григоренц