Молитва

Юлия Скрипко
Только твое имя – молитва. ©

Твой образ - тень из прошлого, не боле;
Твои глаза - погасшие огни.
Но почему, помимо моей воли,
Шепчу губами: "Боже, Сохрани!"

Нет, чувство - не любовь, оно - другое:
Легло улыбкой на уста мои...
Но мысль пронесётся вдруг стрелою:
"Прошу Тебя, Спаси и Сохрани!"

Ты знаешь - мне забыть его нетрудно:
Страница новая открылась мне давно;
Но прошлое бывает безрассудно,
Врываясь в памяти открытое окно.

И слёзы - не огонь, а только воздух,
Когда молю невольно не о том.
Но обжигает, словно пламя, просьба:
"О Боже, Позаботься же о Нём!"

И заново себе всю боль прощаю,
Забыв мотив, растянутый на дни...
Я не люблю его - я умоляю:
"Господь, Спаси Его и Сохрани!"
(Х.2009)