Лучшее место

Валентин Валевский
Тут нет никого, кто засмотрится в зеркало смерти
И кто не прочувствует музыки те же высоты.
Второго не будет Вивальди, Россини и Верди,
Но сколько ничтожеств зато прямо в первые ноты!
Локтями толкая и делая всюду подножки,
Они занимать будут самое лучшее место.
Вчера и сегодня — они еще мелкие сошки,
А завтра они из другого уж сделаны теста.
И вам никогда не столкнуть их с пути, даже если
Вы гений действительно, это дано вам от бога.
Вы Моцарт? Ну что ж. Ну а он и не гений, а в кресле,
И только ты вякни — натравит на вас он бульдога.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я