В поисках мудрости

Эльвира Бушуева
Сегодня модно, господа,
Украсить «умной» фразой блог:
«Жизнь возвращается всегда
В своё начало, в свой исток…»

И – комментарий в пару строк.

«Проходит день, проходит век,
И тяжесть опыта – не впрок,
И привыкает человек
К тому, что снова одинок…»

И  – утешенья пара строк.

А человек устроен так:
Казалось, некуда  идти,
Но он находит тайный знак
И направление пути  –

Себя, любовь и мир спасти!

Про кризис, имидж и кредит
Ему твердят со всех сторон.
Он за компьютером сидит
Всю ночь, презрев недолгий сон.

Так мудрость Будды ищет он.

                23 августа 2010 года