Увертюра

Наталья Килоч
Раздались фанфары из лент кумача
Словно из бездны.
Внезапно всё стихло до мягкого фона,
Смолкло, исчезло.
Тревожно вдали  барабаны стучат,
Темп нарастает.
В сиреневой дымке звуков тромбона
Флейта вздыхает.

Протяжно свирель в ярко-рыжих тонах
Рвёт голубой.
И скрипка влилась бирюзой виртуозно.
Вступает гобой.
Труба, всё сильней серебром в зеркалах,
Ритм подхватила.
Рубином на небо взошло  грандиозно
Светило!