Улыбка Утренней Зари

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«УЛЫБКА  УТРЕННЕЙ  ЗАРИ»

...Просыпаюсь от лучика света,
Что стучится тихонько в окно...
Нежась в доброй улыбке рассвета,
Пью зари ясноокой вино...

...Открывая глаза, понимаю:
Жизнь – светла!!! Не смотря ни на что...
Счастье близко моё!!! Точно знаю...
И его рассмотреть мне дано!!!

Верю, скоро оно воссияет!!!
Торопить я не стану его...
День-другой мне судьба отлистает –
И дарует любви волшебство!!!

Струйкой света вольёт в душу счастье...
Каплей утренней чистой росы...
Ароматом гвоздик... Вкусным чаем...
Красотой виноградной лозы...

Дивной свежестью зорьки... Прохладой...
И хрустальностью новой мечты...
И надежд робких трепетным взглядом...
Вздохом ветра... И всплеском волны...

Тихим шёпотом синего неба...
Белой хрупкостью грёз облаков...
И касанием утренней неги...
Мармеладной... Из тающих снов...

...На секунду... слегка... замираю...
И в объятиях юной зари
Слышу эхо небесного рая:
«В сердце... счастию... дверь отвори-и-и...»

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Чай с мармеладом":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=79378