предосеннее

Анатолийка
Путанные травные вихры.
Флоксы отцветающего сада.

Яблок перезревшие шары –
Лета уходящего лампады
Теплятся в ладонях пышных крон,
В сумраке холодного рассвета.

Ветер – беспокойный махаон –
Носит птичьи крики – стон кларнета.

С берега реки, где ивняки
Свешивают грустно в воду гривы
Слышатся поспешные шаги –
Осень подступает торопливо …