Саламандра

Аэлита Кулешова
Прощаясь с летом, я свечу поставлю
/уютно станет в доме ввечеру/
и фитилёк заботливо подправлю,
чтоб не нарушить пламени игру...
И вспомню вдруг про ящерку - колдунью -
хозяйку молний, пылкого огня,
что может взору крошечной плясуньей
явиться тайно, на излёте дня.

Ей сокровенное шепнёшь желанье,
пока кружится, искрами дразня,
она исполнит /странное созданье!/,
но я молчу, мечты в себе храня.

...И мнится мне: плясуньи лапки-руки,
бег пламени без устали творя,
сбирают и сжигают боль и муки
несбывшихся желаний января,
сознанья, что не возвратится лето,
что мёрзнут травы в поле по ночам...,
но, мне грустить не хочется об этом,
пока играет пламенем свеча.


картинка: http://stat16.privet.ru/lr/090d269214663e282bb7fe035d2991e6