обжиг

Дарья Серенко
Я вижу твоё обожжённое горло. Моё ещё не слепили.
Вот так и сижу - с месивом вместо речи.
Сырыми губами тянусь к огню - за что про меня забыли?
Отодвигают, сволочи. Нет, чтоб в печку.
Я вижу, как мётлы сметают в кучу засохшие черепки.
Как же так? Подождите, какие мётлы?!.
И чувствую всем содрогнувшимся мякишем пальцы чужой руки
С глиною под ногтями - твоей и мёртвой.