Карандашный портрет

Евгения Беспалова
На гитаре отрывистым,
Резким стаккато
Свою первую песню
Играя ему,
Точно знала: он здесь.
Разделяя на такты -
А иначе не выразить -
Боль и вину,
Я лишь только хотела
Их высказать как-то...

Он смотрел на меня
Так спокойно и твёрдо,
Словно не замечая
Неловкости рук.
И звенела печаль
Фа-минорным аккордом,
И, не в силах унять
Тот пронзительный звук,
Эхом вторили стены
Несложную коду...

И, застыв напряженно,
Всё то, что не спето,
Обернулось тугим
Натяженьем струны.
Он давно стал другим -
Карандашным портретом -
И смотрел отрешенно
С белесой стены.
А за окнами тлело
Двадцатое лето...


Рисунок автора