No exuses. No apologies. No regrets

Анна Черника
             No exuses. No apologies. No regrets.
                "Queer as folk"

Никаких оправданий
Прищуренный взгляд
И улыбка,
И фраза "Какая уж есть".
Я не жду понимания,
Гневных тирад,
Громких криков
И мелкой отчаянной мести.

Никаких извинений
Я просто не та,
Кто прощает
И плюс - не люблю громких слов.
Хочешь знать мое мнение,
То перестань
Обещать мне, -
Я верить тебе не готова.

Никаких сожалений,
Печально вздохни,
Я отвечу,
Тебе подыграю слегка.
Я живу как умею,
Тебе объяснить
Больше нечего
  Я есть и буду такая.