Волшебство

Галина Журба
Волшебство

Слетелись в рощице  дубовой,

Роняют пёрышки и пух

Жар-птицы –  экое раздолье!

Всё летнее тепло склюют…

Расправят над дубравой крылья

И вот ищи тогда – свищи!

Эх, летние деньки, вы были ль ?

- Лишь ветра зимнего свищи…

Пока же радость запредельная

И огневое волшебство,

А в сердце раной огнестрельною

Зияет прошлое ещё…

*

 Осень. Дубовая роща. И. Левитан