Пьяная дорожка

Галина Журба
Пьяная дорожка
 
Что за пьяная дорожка          
Привела на косогор?!
 Здесь сторожка – ни сторожка,
И забор здесь – не забор…
 
 Каждый третий здесь – Ивашка,
А – дурак ль?  - Кто разберёт?
Полотняная рубашка
Названа косоворот,
 
Но душа вся нараспашку!
Ни кола и ни двора.
Ходят пехом – без упряжки,
Вот такие, брат, дела!
 
Ни пропойца, так - подранок,
 На пути горазд петлять…
Где хозяин спозаранок?               
Что-то вовсе не видать!
*
И. Левитан