Медленно, медленно катимся вниз...

Игорь Модин
          Медленно, медленно катимся вниз,
          Пепси, Шварценеггер и рэп,
          Тупо с экранов взирает Борис,
          Рынков кишит нео-НЭП.

          Там отхватили хороший кусок
          И притащили домой.
          Скоренько, скоренько - дверь на засов,
          Пересчитаем улов.

          Воют истошно сирены, гудки,
          Прёт милицейская брань,
          Юрко, как мыши, снуют "челноки",
          Мечется пьяная рвань.

          Серые лица, усталость и страх,
          Чавкает липкая слизь,
          С хитрой улыбкой на толстых губах
          Тупо взирает Борис.

          Там подсчитали процент голосов,
          Тут указали  прогноз,
          Скоренько, скоренько - дверь на засов,
          И не высовывай нос.

          Страусом голову глубже в песок,
          В очередной сериал,
          В "Поле чудес", что в "стране дураков",
          Ты таковым уже стал.

          К выдаче - завтрашний номер "МК",
          Слухи, насилье и секс,
          Полный набор для тебя, дурака,
          И утюги "Мулинекс".

          Что же ты скис, вдохновенный борец,
          Что ж не звучит благовест?
          Или дошло до тебя, наконец,
          Кто направлял твой протест?
                _

          Мы добровольно согласились
          С не нами созданной моралью,
          Мы возвеличивали серость,
          И разрушали, разрушали.

          Не мы ль бездумно повторяли
          Лукавый кодекс "демократов",
          Обожествляя их "прелатов"?
          И разрушали, разрушали.

          Не мы ль с усердием топтали
          Страну, историю, культуру,
          Спеша всё сдать в макулатуру,
          И разрушали, разрушали.

          Чего ж тогда иного ждали?
                _

          Медленно, медленно катимся вниз,
          Пепси, Шварценеггер и рэп,
          Тупо с экранов взирает Борис,
          Рынков кишит нео-НЭП.

          1998 г.