Моим друзьям ушедшим, уходящим

Марина Шубина
По всем друзьям ушедшим, уходящим,
С которыми я юность провела,
Печалится ночная тишина,
Молчание хранит мой город спящий.

Их много, тех, кто нынче за чертою,
Осенний ветер шепчет имена.
Я помнить буду вечно. Но должна
Проститься, если я чего-то стою.

Тогда, быть может, я начну сначала
Ту жизнь, которой прежде я жила.
А нынче шепчет ветер имена,
Которые я помнить обещала.

Быть может, день покажет предстоящий,
Смогу ли я покой себе вернуть
И без тоски отправить в долгий путь
Моих друзей ушедших, уходящих.