Твоей маме

Анна Коваленко Анциферова
Синие с серым глаза
Ясные будто луч,
Словно прошла гроза -
Небо среди туч.

Крылья раскрыли едва
Легкие мотыльки.
Глаз глубока синева -
Тени на дне реки.

Глянуть – и утонуть
В звуках лесной тишины.
В радужки глаз шагнуть -
Цвета морской волны.

Из-под ресниц кисеи
Глаза - дорогой сапфир,
Светлые, как твои,
Твердо глядят на мир.