Ни днём, ни ночью

Черная Лиса
Ты — тот, кто уже не выжил: не мог, не смел.
Я — та, кто смириться с этим ещё не хочет.
Нам кажется, что терпению есть предел,
Но небо скрипит под тяжестью наших тел,
И нету покоя в мире — ни днём, ни ночью.

Мы скоро устанем, станем гореть слабей...
Когда мы погаснем, в город придет прохлада.
Окажется, небо чище и голубей,
И можно на волю выпустить голубей
Из клеток грудных, и даже жалеть не надо.