Детский стишок

Иван Дурачок
Я сегодня не шалила,
Рано утром поднялась,
Тихо ножницы стащила,
И за дело принялась!

Сняла мерки с куклы, с кошки,
С мелом к зеркалу пришла!
Обвела себя в одежке,
Рукодельничать пошла!

С куклой справилась я махом,
Сарафан скроив с листа,
Отчекрыживши с размахом
От настенного холста!

С кошкой мучалась подольше,
Непоседа, как тут быть!
Десять раз пришлось по-новой
Шторы в кухне коротить!

Для себя уж постараюсь!
Я принцесса и на бал
Принц меня из дома десять
В понедельник приглашал!

Вышла только незадача:
Мерка там, а штора тут!
Открою кусок побольше,
Чтобы облегчить свой труд!

Пока резала кокетку,
Кошка в платьице своем
Разбудила сестру Светку,
Маму с папой и весь дом...

И стою в углу в гостинной...
Как же принц? И как же бал?
Через дырочку, что в шторе,
Солнце освещает зал :)