дожевое

Анатолийка
Золотую пятерню мне
Простирает за окном клён.
В предосеннем заревом дне
Восхитительно хорош он!

Жёлт покуда лист один лишь,
Только близится черёд всех –
Скоро станет целиком рыж,
Словно лисий огневой мех,

И роскошен, словно он – дож,
От макушки до самих пят!
Но дожди возьмут своё всё ж,
Будет праздничный наряд снят!