Раненая птица

Кузнецова Гала
Как глупая птица, почуяв стремительный ветер,
Взмахнула крылами, но, видно, был робок размах!
Меня закрутило, и кровью колючие травы пометив,
Я камнем о землю! И небо застыло в глазах!
Мой прерван полет... Изломаны легкие крылья...
Лишь сердце ревет и болит под ушибами грудь!
Как тяжко дышать в часы и минуты бессилья...
Как хочется снова в бездонное небо нырнуть!