О ней

Тося Смирнова
Чуть раньше, чуть позже - не всё ли равно?
Уж стар будешь ты - иль еще слишком молод -
Но сердце скует удушающий холод...
Нет смысла бояться. Всё предрешено.

...И черные звезды горят в вышине,
Белесое небо - как саван над крышей.
Что с миром случилось? Он всё еще дышит...
...Зеленая кровь - на багровой траве...

...И больше не светит нам солнце с небес,
И не убежать - нам не будет спасенья.
Боль, радость и горечь - всё канет в забвенье,
Лишь вечность стихий - молчаливый протест.

...А сердца удары всё реже, всё тише,
И смутная тень в изголовье кровати...
В последний момент тебя ужас охватит.
И ты закричишь. Но никто не услышит.