К концу

Ксения Ракитина
Неутешимы временем
От пробуждения до заката,
От громких споров
До безразличия ко всему.
Осенних слёз,
Весенней радостью когда-то,
Неутешимы верностью сигнала маяка,
Ведущего к концу.
Начало дня и суета полудня,
И вечер тихо приближающий ко сну.
Туда-сюда мелькают цифры, буквы:
Рождение, имя, смерть,
Прописка в паспорте-
Всё возвращается к нулю.
Всё регулярно, переменно,
Научно, сказочно, смешно…
Первоначальное- ни ум, ни тело
Приводит к вечности,
Где Бога улыбается счастливое лицо.