Твоя тень

Тося Смирнова
Иди вперёд -
Я буду твоей тенью.
Сквозь снег и град,
Сквозь бури и дожди,
В огонь и лёд,
Под солнцем и в затменье,
Хоть в рай, хоть в ад -
Я за тобой пойду - веди!

Тебе - звезда,
Что вдалеке сияет,
Мне - пыль дорог,
Плач ветра в тишине.
Пусть никогда
Твой взор не угасает!
Да видит Бог:
Такие не горят в огне...

Пусть бой жесток -
Я смело встану рядом,
Закрыв тебя
От града вражьих стрел.
В руках - клинок,
И страха нет во взгляде.
Мы, уходя,
Пройдем по грудам мертвых тел.

Пусть долог путь
И тяжела дорога,
Но в окнах свет
Я вижу впереди.
Там отдохнуть
Мы сможем... Но не много.
Зовет рассвет!
Я за тобой иду. Веди...