Закружила цепь событий

Нина Лобанова 2
Закружила цепь событий, завертела,
     Выхватила в свой водоворот,
          Всё быстрее время полетело,
               Заплясало вихрем у ворот.

Как листок, умчало от порога,
     Бросило в стремительный поток,
          Из-под ног ушла моя дорога
               И свернулась ниточкой в клубок.

Я лечу в порывах резких ветра
     В цепь событий жизни иль судьбы,
          Лишь внизу мелькают километры -
               Придорожные отметины - столбы.

И цепляюсь слабенько за вехи
     Средь знакомых - незнакомых лиц,
          Но мешают радиопомехи
               Да рабы Богов, событий, жриц.

И несёт куда-то в неизвестность,
     Где найдусь я или заблужусь,
          Может, не узнав в потёмках местность,
               На чужой планете окажусь...


                ФОТО АВТОРА