что счастье?

Алексей-Королев
что счастье?





что счастье? книжка в тираже?
живой кумир на этаже?
пикассо над комодом
и немец под капотом?

что счастье? сотня десятин?
один с чеченом на один?
повернутые реки?
бессмертье в человеке?

что счастье? за слова – скамья?
георгиевский крест кремля?
кусок корпоратива?..
как это все противно...

...задачку дочери решу.
наполню ванну малышу.
жене помну запястье...
вот что такое счастье.

(иван иваныч пирогов любил жену, без дураков, катал в коляске сына, считал, что дочь красива. читал матасову а.ю., любил профессию свою, ценил свои привычки и ездил в электричке. а в остальном был нелюдим, постился, окуней удил, вскрывал после работы варенья и компоты. кто всех счастливей? – это он; иван иваныч эталоном был для всех провинций... зачем он отравился?..)

что счастье? синяя волна.
у моря лодочка одна.
потертый вид у зданья
и комнатка пустая.

на джаз приемник повело.
осу – на красное вино.
голодный взгляд – на вертел.
и все слова – на ветер...
                2010