Сгорели мои ковыли

Сергей Брянцев
Я снова вам, Юля,
Писал из июля,
Но письма мои не дошли…

Ежедневно, неуклонно
Созерцаю связь времён -
Тополь связь теряет с кроной,
Двор теперь не затенён.

Выхожу курить во дворик
Раскалённый как июль,
Вспоминаю: бедный Йорик
Так до звёзд не дотянул…

Что мне Моцарт иль Сальери,
Что мне гений иль злодей
Если мир охоч до денег -
Переполнен от вождей…,

Если ныне даже солнце
Вдруг решило бунтовать.
Видно, день последний донца
У пожарного опять.

Стелет смог дымянный полог
От заката на восход,
Этот вечер также долог
Как сухой водопровод.

Кто с бутылью на пять литров,
Кто с ведром (откуда взял?)
Разбегаются по миру –
Может следом на вокзал?

И рвануть туда, где не был
На курильский Сахалин
Или сразу прямо в небо,
Где гудит ультрамарин…

Пишу из июля,
Вы знаете, Юля,
Сгорели мои ковыли…


(25 июля – 23 августа 2010г.)