Говори

Тося Смирнова
Говори... Говори, а я буду молчать.
Говори в темноте, говори при свечах,
Затаясь легким призраком где-то в ночи,
Когда звезды роняют на крыши лучи...

Говори на рассвете, с рождением дня,
Или вечером, дома, присев у огня.
Говори, когда снег, говори, когда град,
Говори, когда нету дороги назад...

Шепот ветра в траве, ярый гром в небесах,
Звон ручья где-то там, за горами, в лесах,
Шум реки, что проснулась с приходом весны,
Трели птиц в вышине - мне они не нужны.

Не молчи... Пусть весь мир вдруг наполнится тьмой -
Голос твой служит мне путеводной звездой.
Говори - пусть исчезнет из сердца печаль,
Говори...
А я буду молчать...