Война!

Костенкова Марина
Мать сидит за столом и рыдает,
Слёзы льются на чистый листок.
Сына любимого вспоминает:
" Береги страну любимый мой сынок!"
Достав из кармана чистый платок,
Слезу утирает и вновь же рыдает.
Где сейчас её кровинушка сынок?
Не в страшном ли бою он погибает?
И эти мысли отгоняя, перо в чернила обмакнула,
И написав три слова лист стряхнула.
И после этого сминает лист тетрадный,
Но достает другой:" Эх немец беспощадный!
Мой сын единственный родной.
Как все герой.
Он постоит за родину. за мать,
И не погибнет он.
Постой же стой.
И родину и мать не смоет вам продать.
Он не такой как вы, он вырос без отца,
Покинул нас отец его уже давно,
Оставив семилетнего мальца,
На женское безсилное плечо.
Он правду любит и сам другим не лжёт,
 Так пусть сейчас врага немецкого он бьёт.
Но не забудет он меня - родную мать.
Хотелось перед гибелью своей мне сына повидать!"
Тут немцы в дом её заходят
И нка расстрел в мороз выводят.
Её ведут по снегу вглубь тайги.
Там где - то немцы поселились  у реки.
Прийдя тутда, она увидела людей,
Мужчин, детей, таких же матерей.
Их выставили в ряд и дали по лопате,
И яму начали они копать,
Лишь одна женщина в халате
Упала на земь и не стла ждать.
Затем поставили детей малых в рядок,
Нажали медленно, протяжно на курок.
И стали остальных казнить.
Убили и ушли, и продолжали жить.
Кровь алела на белом снегу,
лежали тела на крутом берегу.