То юная осень с цветными глазами

Цветова Татьяна Ивановна
Уж ветер не ластится кошкой к ногам,
Ловлю пересохшими дождь я губами,
Жуёт порыжевшие листья туман,
То юная осень с цветными глазами,

Уже примеряет наряд золотой,
Лучи подрезая своими крылами,
Ни грусти, ни радости, странный покой,
То юная осень с цветными глазами.

23.08.2010.