Монолог другу

Тося Смирнова
Слишком много в крови серебра...
Помолчи, милый друг, помолчи...
В темноте растворюсь до утра,
Словно пламя сгоревшей свечи...

Слишком часто пришлось мне дышать
Алым пеплом разбитых сердец.
Слишком больно теперь понимать:
Слово "Нет" - для любви не конец...

Ночью небо навалится вдруг,
Теплый ветер навеет покой.
Я хочу помечтать, добрый друг,
И к звезде прикоснуться рукой...

Как хотелось бы всё позабыть,
Или вновь всё сначала начать,
Легким бризом на Запад уплыть...
Но приходится просто... молчать...