Мой сон

Тося Смирнова
Зачем ты мне снишься? Мне больно - пойми!
Которую ночь уж подряд...
Мелькают во тьме голубые огни,
И звезды на небе горят...

Как стражи ночи, вдоль дороги стоят,
Роняя свой свет, фонари.
Бессонницей мучась, молю я тебя:
Еще один сон подари!..

А утро наступит, и солнце в окно
Взглянет, возвещая о дне...
Грущу... Но в грядущую ночь все равно
Хочу, чтоб ты был в моем сне!..