Лунное

Марьяша Бурлай
А если долго-долго смотреть на луну,
слегка прищурившись или глаза распахнув,
как двери – настежь, холод ночной вдохнуть
и слушать при этом шумящую тишину,
которая что-то шепчет, треща сверчком,
гудком тепловоза где-то кричит в пути,
песком золотым под ногами слегка хрустит -
то хочется этот мячик поймать сачком,
закинуть в авоську-сетку, словно арбуз,
в руках покатать, как свеженький колобок,
как желтый румяный пончик, щипнуть за бок,
как персика, только с ветки – проверить вкус...

Какой-то домашней, близкой сегодня мне
Луна показалась – видно такая ночь...
К рассвету шарик поблекнет, укатит прочь,
и вместо себя – диск солнца повесит в окне…