Я сегодня дождь...

Алеся Василенко
Я сегодня дождь,
Звонкая вода,
Буду падать вниз -
Крыши целовать...
По кирпичной коже
Вниз и в никуда,
Будет мне карниз -
Мягкая кровать.

Я сегодня дождь,
Я боюсь спросить:
"Почему не снег,
Почему не град?"
Да ответит кто же?
Остается лить,
Отмывая тех,
Кто дождю не рад.

Я сегодня дождь,
Я совсем промок.
Кто б налил мне чая,
Плед мне подарил?
Все одно и то же...
Лягу на порог,
По теплу скучая,
Плача, что есть сил...