339. Три представления о счастье

Михаил Ксенин
Три друга молодыми были,               
Не раз о счастье  говорили.               
Один твердил,в богатстве счастье,               
Другой-в таланте,настоящем,               
Третий твердил,оно в семье,               
А в чём,скажи,оно тебе?               

И вот Они достигли счастья,               
И собралися в одночасье,               
В предсмертный час,устроил Бог,               
Чтоб подвести их дней итог.               

Богатый первым слово взял,               
-Я счастья?Нет,не испытал.               
Напротив скрягой умираю,               
И всё на свете проклинаю.               

-Меня с талантом случай свёл.               
Но к счастью так и не привёл.               
Я ухожу всеми отвержен,               
И одиночеством истерзан.               

-А я его,друзья,познал,               

Я и любил,я и страдал,               
И ухожу,как ожидал,               
Мир,в окружении друзей,               
И своих,любящих детей.