На ресницах

Митродора
И король у нас, в общем-то, тоже один.
Он мне даже не враг, но и не господин.
Я хотела пенять на него и себя,
Только к чёрту слова, если врёшь не любя.

Письма стоило сжечь в ритуальном костре.
Правда в каждом своя, если так посмотреть.
За ошибки вини, но не впутывай мать
В то, что вовсе не хочешь себе же прощать.

Промолчи и уйди без фальшивых имён,
Раз уж знаешь сама, кто на что обречён.
Резким выдохом слов согревая ладонь...

Я прошу, только сны на ресницах не тронь...

13.08.10