Детский сад

Тина Морозова
Повзрослела наша Лиза,
В детский сад идёт она!
Сколько ждёт её сюрпризов,
Жизнь сюрпризами полна!

«Кушать в садике не стану,
И не буду засыпать,
А, когда совсем устану,
То – домой и – на кровать!

Садик - чтобы веселиться,
Чтобы с детками играть,
Под деревьями резвиться,
А  не кушать, и  не спать»

Так малышка рассуждала
По дороге в детский сад...
Новых сказок ожидала,
Кто же сказкам-то не рад?

День, второй проходит, третий,
Лиза ходит в детский сад,
Удивляется, что дети
По команде спят, едят...

На четвёртый день сказала:
Больше в сад я не пойду!
Там веселья слишком мало
И дают не ту еду.

Днём все дети засыпают,
Я  не сплю, лежу и жду...
Дни напрасно пробегают,
Лучше в школу я пойду!