Олунелый стиш

Смехотрон
Татьяна Шац

«Безумное»
http://www.stihi.ru/2010/08/21/4316

Я безумна была и ревела, как дождь,
Орошая иссохшие раны земли.
Я безумна была. Солнце – медная брошь –
Озаряло бессонные горы вдали.

Я безумной слыла. По округе молва
Притворялась, терпела, сжигала мосты.
Я безумной слыла, подтверждая слова:
«Каждый смотрит на мир со своей высоты».

Я безумно плыла. Вверх к истокам луны.
Попросить для лампад неземного огня.
Обогреть часть души, где плывут вдоль стены
Серый колкий бурьян да небес полынья.


СмехОтроН
(ну, аааааах! и только!)

Это – полный экстаз! Я «ревела» дождём,
заливая с изяществом лунный пейзаж,
хоть Нил Армстронг ворчал, мол, давай подождём,
ни к чему, мол, до срока такой эпатаж.

Но, куда там! Меня нестерпимо несло –
я ж селенка теперь! А землянкам – адьё!
Я строгаю для лунного чёлна весло,
нестерпимо высок мой душевный подъём!

«Я плыла»… «Я слыла»… Я болела огнём,
солнца медную брошь прикрепив на груди…

Это ночью случилось, во сне, ну а днём –
санитар, гад, до срока меня разбудил…