Хотелось бы мне...

Виктор Савченко
Хотелось бы  мне сотворить шедевр,
Но как достичь того, скажи мне, Муза?
Каков я должен сотворить манёвр,
И с какими силами Космоса достичь союза?

Ты скажи мне Муза, как мне быть?
Как достичь высот, где властвуют пииты?
И с какими силами мне следует дружить,
Чтобы хотя б в столетии не быть забытым?

Молчит Муза, ей, пожалуй, ни почем,
Кто войдет в историю, а кто будет забытым,
И чье имя станет для всех поэтов маяком,
А кого не назовут даже пиитом.

Нынче с Музой я, пожалуй, не в ладах,
Про желание мое едва услышав,
Шлет мне Муза эсэмэску второпях:
"Виктор, у тебя поехала уж крыша."

Придется с Музой мне уж согласиться
И на Стихире больше не светиться.

                Сентябрь 2010г.