Давайте вспоминать

Алла Антарес
Давайте вспоминать
Вчерашних жизней сны,
В которых до минут
Сосчитаны года.

Но память подвела,
Запутались мечты,
Их прочный сплав сковал
Из робости и лжи.

Любовь не обманула,
Чуть-чуть лишь подвела,
Когда через измену
Перешагнуть смогла.

Да бог с ней, той любовью.
Дела важнее есть:
Из дальности веков
Дошло к нам слово «месть».

И паутиной цепкой
Поймала сердце вдруг,
От доли яда крепкой
В нем не осталось мук.


Да бог с ним, с этим сердцем,
Забудем и про месть.
За душу, тихо прячась,
Прокралась леди лесть.

Всех обмануть сумела,
Обвившись вокруг стана,
Но, сладостью присытясь,
Нам как-то скучно стало.

Да к черту лесть,
Она лишь дуракам приятна.
Теперь другие времена,
Нам истина отрадна.

Она не спрячет ничего,
Особенно счастья,
Но незаметно к ней
Цепляются несчастья.

Где искренность, там завись рядом
Червем осклизлым проползет,
Источит мозг совсем до праха,
Сквозь годы долгие пройдет.

Да к черту искренность,
И зависть к черту.
От них ни холодно, ни жарко.
Постранствовав еще немного,
На леность перейдем украдкой.

Не продержаться в ней недели:
Сожмет до боли нам запястья.
Вопрос покоя не дает:
Когда ж найдем живое счастье?