***

Клондеда
Пустых иллюзий горький пьяница,
Жилец последних этажей.
Мой горизонт опять туманится,
Но только воздух посвежей.
Реально в даль вглядеться мутную,
Ведь я почти у чердака,
Но всё упорно карты путаю,
И драпирую в облака.
Я не хочу узреть действительность,
У правды острые края,
Себе казаться победителем,
Легко, не побывав в боях
Пусть за окном идёт баталия
И осень лету ставит мат.
А дома жарко как в Италии,
Я ем окрошку и салат.
Мне ванна - озеро глубокое
Я в ней купаюсь на заре
С тобой, блондинка сероокая
В бикини на календаре.
И вроде кажется, что сложится,
С тобою длительный роман.
Как за окном природа ёжится,
Не вижу, там сплошной туман.