Дубль два

Валентина Толошная
Роли озвучены.  Хватит грустить...  Играй.
Маску надень.   Что ты,  как в первый раз?
Страшно на грани?  Так это ещё не край.
Сосредоточься.  Проза…  обрывки фраз…

Да нелегко...  Поехали.  Дубль два…
Не напрягай извилины.  Больно?..  Next…
Это тебе так кажется, что слова
Могут нести обидный тебе подтекст.

Хочется выть. А в небе полно луны.
Может рвануть куда-нибудь, взяв посох?..
Ты удивляешь,  девочка,  две страны…
Вечером будут стулья...  И весь подвох…

Выход отшлифовали до мелочей...
Зал в ожидании замер…  Давай. Пора.
Несколько, может, ярких вполне ночей…
Как там прогноз на завтра? Опять жара?..

август 2010



Дальше своеобразное продолжение стихотворения - ответ на комментарий
Ольги Шаховской.
Суть комментария: не всегда "дубль два" может быть удачным - подводят чувства.




Спрятать эмоции, в узел связав тугой -
хватит сопливых сказок, страстей, обид -
утром проснуться новой, совсем другой.
Ариведерчи прошлое. Чуть знобит...
Это такая "мелочь"... Но стоит свеч.
Я не тяну на себя одеяло лжи.
Просто бесчувственность может меня сберечь.
День наступает. И надо пытаться ЖИТЬ.

октябрь 2010.