Я Вас люблю

Горина Надежда
Станция Россошь. Глубокий закат.
В мыслях прощаюсь я с батюшкой Доном.
Знаю, разлуке он тоже не рад,
Но уплывает пирон за пироном.

Душно. Ни ветра. Ни шороха трав.
Сердце в придачу свой ритм ускоряет,
Слезы сдержать не позволит мне нрав,
И я заплачу,… так боль утихает.

С той стороны, на вагонном окне
Пылью укрытом, читаю два слова:
«Любим тебя», - адресовано мне,
И от любви задыхаюсь я снова.

Выйду в Москве, нарыдавшись сполна,
И не спеша скрыться в толпах столицы,
В пыльной тетради оставлю слова,
Не забывая родные мне лица:

«Я тоже Вас люблю!»