Встреча

Горина Надежда
                Д. Муляру

Мы не виделись целых пять лет,
Что нам время, мы дети искусства.
Не стираются временем чувства,
И причины для пропасти нет.

Ты все тот же и «сын» и «сосед»,
Я все с тем же трепещущим взором,
Коим страстно лелеют актеров –
Улыбаемся прошлому вслед.

Ни к чему оказались слова –
Два объятия, два поцелуя,
Долгий взгляд, снова сердце волнуя,
Оборвался безмолвным пока.

Поезд тронулся, вот уже нет
Ни пирона, ни шума вокзала…
Жаль, что я тебе вслух не сказала,
Как скучала все эти пять лет.