Отдай меня...

Иллара
…Отдай меня огню.
Я в нём сгореть хочу,
Стать светом и теплом,
Надеждой и бедой.
Пока ещё храню
Не гаснущей свечу,
Но ясно вижу в нём
Удел последний свой.

…Отдай меня воде.
Она уймёт всю боль,
Она очистит пыль
И ласково простит.
Я буду с ней везде,
Сыграв любую роль,
Поняв любую быль,
Что мир в себе хранит.

…Отдай меня земле.
Мы с нею заодно.
Да будет к праху прах,
И пепел к пеплу вновь.
Не спать мне в хрустале,
Не падать в ад на дно,
Не петь и в небесах.
Мой дом – твоя любовь.

…Отдай меня ветрам.
Пусть примут песню-вздох
И разнесут её
По миру по всему.
Подарят облакам,
Застанут всех врасплох,
Ведь слово-то моё
Любому по уму.

…Как сложно отдавать,
Как сложно уходить,
Запомнив навсегда
Один последний взгляд.
…Но нам ли горевать?
Мы будем, будем жить.
Запомни: никогда
Не отдавай меня…