Сороконожка купила сапожки

Татьяна Уманская
*   *   *

Сороконожка купила сапожки,
Пять, а не сорок, на разные ножки.
Обувает сапожки разные
На те ножки она, что наказаны.
На те, что в дороге шалили тайком,
Лишая блаженства ходить босиком!