Одиночество

Майя Аргамакова
Мне одиночество награда
За тяжкий подвиг школьных лет,
Когда моя слагалась радость
Из множества трудов и бед.
Но отмеряет бой часов
Другую жизнь. Седеет волос.
И в гаме детских голосов
Не тонет мой натужный голос.
И я ничуть не сожалею
Об отшумевшей суете.
И в наступившей тишине
Я слышу хор небесных песен,
И возвращаются ко мне
Цветы моих ушедших вёсен.

Когда б не одиночество моё,
Не знала б я о счастье ничего.