Дуэль

Ирина Рыбка
Раннее утро, сталь, звон.
Ты вспоминаешь, за что он тобой не прощен.
И сколько продержаться тебе нужно суметь.
И нужно ль тебе иль ему умереть.

Что скажет она, если сможешь ты победить.
Скажет, что сильнее тебя будет любить?
А что она скажет, если умрешь ты.
Ты хочешь так исполнить её мечты?

Трава под ногами, над головой небосвод.
Бирюзово - розовый нежный восход.
И в мыслях она, его милый кумир.
Он бросил шпагу и выпалил – мир?