Глубинке Раменского края

Марина Кладничкина
Низко кланяются краю
Три деревни на краю.
Я о каждой много знаю,
Я себя в них узнаю.

-Нам, глубинка разноцветья,
Дан один с тобой  маршрут:
Ты в мои десятилетья
Здесь была! Я тоже тут!

Видно осень залистала
Листопадами летА:
Я на вид другая стала,
Да и ты уже не та.

Не видать грачей на пашне-
Нет, они  на  Новый Свет
Не сменили  курс  вчерашний,
Просто пашни больше нет.

…Замечтаю жизнь потуже,
Добрым словом обвяжу,
Нарисую май снаружи
И деревне покажу:

Не грусти, моя родная,
Подойдет Великий час-
Вымотанная, больная
Вспомнит Родина про нас.

Помни, ждет твоя Маринка
Снова жатые поля…
Процветай, моя глубинка!
Здравствуй, Гжельская земля!!!