Сигареты как пули

Станислав Терен
Сигареты как пули падают на пол
Гильзами нервными
Ожогами межи пальцев
Рассвет постучит через час
Через два проснётся город
Зараженный жизнью
Простуженный вечным движением
Встречным мнением
Не нужным прощением
До эфира осталось не долго
Первые новости о вчерашнем
Возможно ещё о Боге
Но это уж слишком
Что-то застряло в горле
Мешает дышать
Говорить и плакать
Несколько капель
Не вздумай падать
Не вздумай думать
Что мир изменится
И станет лучше
Оглянись назад
Малыш
Он может быть только
Хуже
Чуже
Смешнее
Глупее
Не вздумай жалеть о прошлом
Оно превратилось в пепел
В приятный трепет
В сплетни
В обиды
В забытый шепот

Эфир начался
Нужно опять улыбаться
Шутить о погоде
Не слова о боле
Болезнях и горе
Слишком много трагедий
Публика просит комедий
А если попробовать так

Две девушки блондинка и тоже блондинка
Четвёртый и третий размер груди
И попка
Абсент на халяву джин в подарок
На сдачу немецких марок
Комната люкс в интуристе
Секс до утра и кокс самый чистый
Ну как
О да ништяк
Во как
Через месяц золотая смерть и передоз
И это в лучшем случаи дорогой дружок

Скоро конец эфира падает снег
На улице сыро
Проснулись машины
Домохозяйки и дети
Так мало вы спали голодные звери

Сигареты как пули, падают на пол
Гильзами нервными
Дымом и пеплом