К несуществующим

Эдуард Дэлюж
К несуществующим,
Тем ,что пропахли тленом,
Горячими руками бытия -
Тянулось пепельное небо
Сочувственною музыкой дождя.
О старом, странном, бесконечном,
Слагалось ветра забытьё
И плыло вдаль качать беспечно
Привязанное к телу бытие.
Читая письмена пространств
Иных с иною тишиною,
Звенело странною тоскою
Не названное мной никак.
И я дышал,
Дышал, как дышит слово,
Сквозь боль рояля в невесомом сне
Разлад аккордов рвался вновь и снова
Слияньем белого и чёрного во мне.
В заплаканных глазах дорог и расстояний,
Где ты и я в беспомощности нот,
На нитях призрачных,играли два молчанья-
Подписанный прощаньем приговор.